Déclaration de confidentialité

1. Scope

Georg Fischer AG, inscrite au Registre du commerce Suisse sous le numéro CHE-108.778.486, et ses sociétés affiliées (conjointement dénommées « GF ») accordent une grande importance à la protection et à la sécurité des données personnelles.

Cette politique de confidentialité en ligne et de cookies (« Politique ») s'applique à l'utilisation des sites web et des applications de GF (« Sites web GF »). Les sites web de GF fournissent des informations sur GF, ses produits et services, les offres d'emploi et des informations pour les investisseurs.

GF traite les données personnelles conformément aux lois applicables en matière de protection des données. « Données personnelles » signifie toute information qui vous identifie ou qui pourrait raisonnablement être utilisée pour vous identifier. La politique décrit le type de données personnelles collectées par GF lorsque vous utilisez les sites web GF et/ou les services qu'ils fournissent, ainsi que la manière dont GF collecte ces données et les fins auxquelles elles sont destinées. En outre, elle expose vos droits concernant ces données à caractère personnel.

Cette politique ne constitue pas nécessairement une description exhaustive du traitement des données de GF. D'autres déclarations sur la protection des données ou des documents similaires sont applicables dans des circonstances particulières.

En utilisant les sites web de GF, vous reconnaissez que vos données personnelles peuvent être traitées comme indiqué dans le présent document. Vous acceptez l'utilisation de cookies ainsi que d'autres moyens d'identification et de stockage local conformément à la présente politique. Si vous êtes en désaccord avec la présente politique, nous vous prions de ne pas continuer à utiliser les sites web de GF.  Si vous êtes en désaccord avec notre utilisation de cookies, veuillez paramétrer votre navigateur en conséquence ou ne pas utiliser les sites web de GF.

2. Controller, Data Protection Officer

Sauf stipulation contraire de GF dans certains cas (notamment, selon les conditions d'utilisation ou d'autres informations concernant un service spécifique fourni par les sites web de GF), Georg Fischer AG, Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhouse, Suisse, est le responsable du traitement de vos données personnelles par le biais des sites web de GF. Dans les cas où une filiale de Georg Fischer Ltd. communique avec vous par d'autres moyens (notamment par courrier électronique, lettre, téléphone, en personne, etc.) ou vous fournit des services par l'intermédiaire des sites web de GF, cette filiale sera la responsable du traitement de vos données. Vous accédez ici à une liste et aux coordonnées de ces filiales de GF : À propos de GF.

Toute demande d'information détaillée, remarque, réclamation ou difficulté en lien avec cette politique et la confidentialité des données peut être signalée au responsable de la protection des données de GF aux coordonnées suivantes : par e-mail à dataprotection@georgfischer.com ou par lettre au délégué à la protection des données, Georg Fischer AG, Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen.

3. Type of Personal Data, methods and purposes of processing

(a)       Vos demandes

Si vous soumettez une demande de services fournis par les sites web de GF (notamment, lettres d'information, invitations à des événements, comptes, groupes d'utilisateurs fermés), une demande de contact, une demande d'informations complémentaires sur les produits et services de GF, une demande concernant les médias, il peut vous être demandé de fournir certaines données personnelles telles que vos nom et prénom, titre, société, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, etc.

Si vous fournissez ou mettez volontairement à la disposition de GF des données personnelles par l'utilisation des sites web de GF ou par voie électronique de quelque manière que ce soit, par exemple en les saisissant sur un formulaire d'inscription, en vous inscrivant à une lettre d'information, en envoyant un e-mail, en fournissant un retour d'information, en répondant à un sondage auprès de clients, en participant à un concours, etc., GF peut collecter et traiter ces données personnelles aux fins indiquées ou régies par des circonstances survenant au moment de la collecte. En particulier, GF peut traiter vos données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire pour gérer votre demande ou votre requête et vous fournir le service demandé ou une réponse appropriée.

En outre, conformément à la loi applicable et si nécessaire, GF peut traiter vos données personnelles aux fins suivantes dans l'intérêt légitime de GF, telles que (i) fournir, améliorer et développer les sites web, produits et services de GF, (ii) à des fins statistiques et d'études de marché, (iii) opérations techniques et de sécurité, (iv) faire valoir des revendications juridiques et la défense dans les litiges et les procédures officielles, (v) se conformer aux lois et règlements applicables ou (vi) d'autres fins prévues ou autorisées par la loi.

Si vous vous êtes inscrit pour recevoir des mises à jour régulières de GF, vous pouvez à tout moment refuser de recevoir ces communications en envoyant une demande aux adresses indiquées dans la section 2 ci-dessus. Si vous choisissez de ne pas communiquer les données personnelles demandées par GF, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à ou utiliser certaines parties, services ou fonctions des sites web de GF et que GF ne puisse pas répondre à votre demande.

(b)      Fichiers journaux du serveur

Lorsque vous accédez aux sites web de GF, le serveur web de GF collecte, enregistre et stocke automatiquement dans des fichiers journaux du serveur certaines informations sur votre accès, par exemple votre adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur ou de l'appareil mobile qui envoie la demande, votre demande de fichier ainsi que sa date, son heure et sa durée, le code de réponse HTTP, les pages des sites web de GF que vous visitez actuellement, le site web à partir duquel vous visitez les sites web de GF (URL de référence), le type, la version et la langue du navigateur web, le système d'exploitation utilisé par l'ordinateur ou l'appareil mobile qui envoie la demande, les cookies permettant d'identifier votre navigateur de manière unique. Pour en savoir plus sur les cookies, se reporter à la section 8 ci-dessous. Ces informations ne sont pas analysées pour identifier des individus. GF collecte et traite ces informations à un niveau technique à des fins opérationnelles pour afficher et assurer le bon fonctionnement du site web GF respectif, pour mieux comprendre le comportement des utilisateurs et améliorer ses offres ainsi que pour assurer la stabilité et la sécurité.

(c)      Processus décisionnels et de profilage non automatisés

GF n'utilise pas les données personnelles collectées pour prendre des décisions uniquement fondées sur un traitement automatisé et ne traite pas automatiquement vos données personnelles dans le but d'évaluer certains aspects personnels (profilage).

4. Personal Data transfer

Dans le cadre des activités commerciales de GF et conformément aux objectifs du traitement des données énoncés à la section 3, GF peut transférer des données personnelles à des tiers, dans la mesure où un tel transfert est autorisé et où GF le juge approprié, à des fins de traitement des données pour GF ou, le cas échéant, pour les tiers eux-mêmes. En particulier, GF peut divulguer vos données personnelles à des tiers (« Destinataires ») dans les cas suivants :

(a)      Toute entité de contrôle GF concernée peut transférer vos données personnelles à d'autres entités GF et à tout fournisseur de services tiers (« Sous-traitants ») auquel l'entité de contrôle GF délègue tout ou partie du traitement (par exemple, les fournisseurs d'hébergement, les fournisseurs de services de marketing en ligne, les fournisseurs d'assistance technique, etc.). Les sous-traitants sont autorisés à utiliser vos données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles les données personnelles ont été collectées à l'origine. Les sous-traitants sont soigneusement sélectionnés par l'entité de contrôle compétente de GF. Ils sont contractuellement tenus de traiter vos données personnelles exclusivement sur instruction de l'entité responsable du traitement de GF, conformément à la présente politique et aux lois applicables en matière de protection des données, de maintenir la confidentialité des données personnelles et de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles.

(b)       L'entité responsable du traitement de GF peut également divulguer des données personnelles dans le cadre d'une fusion, d'une acquisition, d'une faillite ou d'une vente, cession ou autre transfert de la totalité ou de la quasi-totalité de ses actifs.

(c)        GF peut divulguer vos données personnelles à certaines autorités publiques pour répondre à une demande appropriée d'agences gouvernementales légitimes ou lorsque cela est requis par les lois applicables, les ordonnances des tribunaux ou les réglementations gouvernementales.

(d)       Au besoin, GF peut divulguer des données personnelles pour des audits d'entreprise ou pour enquêter ou répondre à un traitement de conformité ou de sécurité.

Les destinataires peuvent être situés en Suisse ou dans n'importe quel pays du monde. En particulier, vous devez prévoir que vos données personnelles sont transmises dans tout pays où le groupe GF est représenté par des filiales, succursales ou autres bureaux ainsi qu'à d'autres pays d'Europe et des États-Unis où sont situés des prestataires de services de GF (tels que Microsoft, T-Systems, Publicis Pixelpark (DE), Siteimprove GmbH (CH), Google (USA), Umantis (DE), Prescreen International GmbH (AT)). Si GF transfère des données vers un pays sans protection juridique adéquate des données, GF assure un niveau de protection approprié comme l'exige la loi en utilisant des contrats adaptés (notamment sur la base des clauses contractuelles types de la Commission européenne) ou GF s'appuie sur les exceptions légales que sont le consentement, l'exécution des contrats, l'établissement, l'exercice ou l'exécution de revendications juridiques, les intérêts publics supérieurs, les données personnelles publiées ou parce que cela est nécessaire pour protéger l'intégrité des personnes concernées. Vous pouvez demander de plus amples informations sur ces mesures en vous dirigeant aux adresses indiquées dans la section 2 ci-dessus.

Sauf indication contraire dans la présente politique ou dans d'autres déclarations de protection des données applicables dans des circonstances spécifiques, GF ne vendra ni ne transférera vos données personnelles à des tiers sans votre consentement explicite.

5. Retention periods

GF traite et conserve les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs justifiant leur collecte ou pour le respect des obligations légales ou d'autres objectifs poursuivis par le traitement, ainsi qu'au-delà de cette durée conformément aux obligations légales de conservation et de documentation. En outre, GF peut conserver les données personnelles pendant la période au cours de laquelle il est possible de faire valoir des réclamations contre GF ou dans la mesure où GF est par ailleurs légalement obligé de le faire ou si des intérêts commerciaux légitimes exigent une conservation supplémentaire (notamment à des fins de preuve et de documentation).

Dès que les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles seront supprimées ou rendues anonymes dans la mesure du possible. Si des données personnelles doivent être conservées pour des raisons juridiques, elles seront bloquées et ne seront plus disponibles pour un traitement ultérieur.

6. Personal Data security

GF a pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, toute utilisation ou divulgation abusive, toute modification illicite et toute destruction illégale ou perte accidentelle. Notamment, GF a mis en œuvre des politiques internes appropriées de sécurité de l'information, des formations, des solutions de sécurité informatique et de réseau, des contrôles et des restrictions d'accès, le cryptage des supports et des transmissions de données, la pseudonymisation, des inspections. Tous les salariés, les sous-traitants et les autres tiers qui ont accès aux données à caractère personnel sont tenus de préserver la confidentialité et la sécurité de ces données.

7. Your rights

Sous réserve de la loi applicable, vous pouvez avoir certains ou tous les droits suivants concernant vos données personnelles :

(a)       Droit d'obtenir la confirmation que GF traite vos données personnelles et, le cas échéant, d'avoir accès à une copie de celles-ci ;

(b)       Droit de rectifier ou d'obtenir l'effacement de vos données personnelle tant que les exigences légales applicables sont respectées (par exemple, les conditions préalables au droit d'effacement prévoient notamment que les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées, pour appuyer un litige ou pour respecter les exigences légales de conservation) ;

(c)        Droit de restriction du traitement, en particulier (i) lorsque vous contestez l'exactitude des données personnelles, pendant une période permettant à GF de vérifier l'exactitude des données personnelles, (ii) lorsque vous vous opposez à l'effacement des données personnelles (dans les cas où le droit d'effacement s'applique) et demandez à la place la restriction de leur utilisation, (iii) lorsque GF n'a plus besoin des données personnelles pour les objectifs initiaux, mais qu'elles sont requises par vous pour l'établissement, l'exercice ou la défense de revendications légales, et (iv) lorsqu'une objection exercée qui a abouti est encore contestée entre vous et GF ;

(d)       Droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles, sauf si GF peut démontrer des motifs légitimes et impérieux de traitement de vos données personnelles. En ce qui concerne le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous y opposer à tout moment ;

(e)       Droit à la portabilité de vos données personnelles vers un nouveau fournisseur (le cas échéant) ;

(f)         Droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente, notamment (i) l'autorité de protection des données compétente pour votre lieu de résidence, votre lieu de travail ou le lieu de l'infraction présumée, ou (ii) l'autorité de contrôle principale de GF, à savoir le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence PFPDT, Feldeggweg 1, 3003 Bern, Suisse (https://www.edoeb.admin.ch);

(g)       Lorsqu'un traitement est fondé sur un consentement, vous pouvez avoir le droit de retirer ce consentement à tout moment, sans que cela n'affecte le le traitement antérieur au retrait du consentement.

Vous pouvez faire valoir vos droits à tout moment en envoyant votre demande aux adresses indiquées dans la section 2 ci-dessus. En général, l'exercice de ces droits exige que vous soyez en mesure de prouver votre identité (par exemple, une copie des documents d'identité).

GF se réserve le droit d'appliquer des restrictions légales, par exemple si GF est obligé de conserver ou de traiter certaines données, a un intérêt primordial ou a besoin des données personnelles pour faire valoir ses droits. Le GF peut rejeter les demandes qui sont excessives ou qui constituent un abus des droits concernés. Si l'exercice de certains droits suppose des coûts à votre charge, GF vous en informera à l'avance. .

 

8. Cookies

Les sites web de GF utilisent des cookies, c'est-à-dire de petits éléments de données placés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile par les sites web que vous visitez, et d'autres formes d'identification pour le stockage local (« Cookies ») pour distinguer les visiteurs des sites web de GF les uns des autres en attribuant un identifiant anonyme aléatoire à chaque visiteur. Les cookies enregistrent vos paramètres et permettent aux sites web de GF de se souvenir de votre appareil ainsi que de vos actions et préférences (par exemple, connexion, langue, etc.) pendant une certaine période afin de fournir aux visiteurs des sites web GF une expérience plus personnalisée lorsqu'ils naviguent sur les sites web GF. Les cookies sont utilisés pour faire fonctionner les sites web et aider GF à mieux comprendre comment les visiteurs utilisent ses sites web et à améliorer la qualité des sites et des services GF. Néanmoins, les cookies ne permettent pas de vous identifier personnellement.

GF utilise (i) des « cookies de session » qui permettent à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous revenez sur les sites web de GF pendant une session et sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur ainsi que (ii) des "cookies permanents" qui permettent à votre ordinateur d'être reconnu pendant plusieurs sessions et sont automatiquement supprimés après une période déterminée.

Les cookies nécessaires permettent des fonctionnalités de base telles que la navigation sur les pages et l'accès à des zones sécurisées. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies, et ne peut être désactivé qu'en modifiant les préférences de votre navigateur. Les cookies analytiques nous aident à améliorer notre site web en collectant et en rapportant des informations sur son utilisation. Les cookies marketing (ciblage/publicité) nous aident à améliorer la pertinence des campagnes publicitaires que vous recevez. Vous pouvez donner votre consentement à l'utilisation des cookies de suivi en continuant à utiliser les sites Web de GF.

Nom du cookie Type de cookie Objet Durée     Catégorie
cb-enabled HTTP Ce cookie est associé à un script gratuit qui affiche un avis d'alerte de cookie sur un site Web. Il est utilisé pour enregistrer le moment où l'utilisateur a ignoré l'avis pour éviter qu'il ne réapparaisse lors des visites ultérieures. 1 an Cookie nécessaire
ServerIDGFL HTTP Pour fournir un temps de serveur amélioré et plus rapide, le cookie ServerID mémorise le serveur qui doit gérer les demandes de l'utilisateur. Session Cookie nécessaire
__cfduid HTTP Utilisé par le réseau de contenu, Cloudflare, pour identifier le trafic Web de confiance. 1 an Cookie nécessaire
login-token HTTP Est défini par le composant d'authentification et contient des informations sur l'état de connexion de l'utilisateur. Session Cookie nécessaire
AWSELB HTTP Utilisé par la fonctionnalité Elastic Load Balancing d'Amazon Web Services pour le routage des requêtes client sur le serveur. Session Cookie nécessaire
CookieControl HTTP Détient des informations sur la décision des utilisateurs concernant les cookies nécessaires et analytiques. 3 mois Cookie nécessaire
lastVisitedURL HTTP Ceci est utilisé pour remplir l'historique afin que le bouton retour fonctionne pour la navigation. - Cookie nécessaire
originalTitle HTTP Ce cookie enregistre le titre littéral de la page (qui peut être vu dans l'onglet du navigateur). Le système réécrit ce titre lorsque l'utilisateur navigue dans les pages de localisation ainsi que dans le plan du site et souhaite le réinitialiser lorsqu'il revientn sur le plan du site. Ce cookie persiste au-delà de la session. - Cookie nécessaire
DSID HTTP Ce cookie est configuré pour noter votre identité d'utilisateur spécifique. Il contient un identifiant unique haché / chiffré. 1 an et demi Cookie nécessaire
_countryDetection HTTP Détient le pays, que l'utilisateur a visité en dernier (via l'utilisation du sélecteur de pays). Nous suggérons que ce soit le pays préféré de l'utilisateur. 1 an Cookie nécessaire
_gf_SAP_SESSIONID_RLQ_011 HTTP Cookie de session SAP BSP: Le cookie SAP_SESSIONID_XXX sera utilisé à partir du serveur pour l'authentification (SAML 2.0). Session Cookie nécessaire
_gf_sap-usercontext HTTP Cookie de session SAP BSP : le cookie de contexte utilisateur sap est un cookie non persistant qui est stocké dans la mémoire du navigateur. Sa valeur est le contexte utilisateur, les données spécifiquement affectées à un utilisateur SAP. Le contexte utilisateur contient une zone spécifique à l'utilisateur comprenant des données d'utilisateur et d'autorisation, et un contexte de session pour chaque session externe. Session Cookie nécessaire
_gf_MYSAPSSO2 HTTP Cookie de connexion SAP BSP : le cookie MYSAPSSO2 est un cookie non persistant qui est stocké dans la mémoire du navigateur. Sa valeur est le contenu codé du ticket de connexion SAP. Le navigateur est utilisé pour transmettre le ticket de connexion d'un système à un autre via le cookie MYSAPSSO2. Session Cookie nécessaire
_gf_sap-contextid HTTP Cookie de session SAP BSP : le cookie sap-contextid contient un ID généré comme valeur. Cet identifiant permet d'identifier la session concernée sur le serveur. Le cookie de session est un cookie temporaire. Il est supprimé automatiquement à la fermeture de la fenêtre du navigateur. Session Cookie nécessaire
language HTTP ID de langue de l'utilisateur. 8 heures Cookie nécessaire
CGISESSID HTTP ID de session - utilisé pour reconnaître la session utilisateur et ainsi restaurer son état (connecté, langue, etc.). 8 heures Cookie nécessaire
ExternalDesignID HTTP Si cette option est sélectionnée, le DesignID de la conception externe est stocké ici. Session Cookie nécessaire
CompanyID HTTP Identifiant de la succursale (principalement utilisé dans le tableau des emplois sur AM). 8 heures Cookie nécessaire
alphakey HTTP Avec l'ID de session, cette valeur sert à garantir que la session ne peut pas être prise en charge par quelqu'un d'autre. 8 heures Cookie nécessaire
selfid HTTP ID de l'utilisateur 8 heures Cookie nécessaire
customer HTTP Locataire de l'ID 8 heures Cookie nécessaire
auth-token HTTP Dans le cookie de jeton d'authentification, les informations utilisateur sont stockées dans une structure de données JSON. 12 heures Cookie nécessaire
AWSELBCORS HTTP Cookie AWS Classic Load Balancer : Cookie d'équilibrage de charge: utilisé pour mapper la session à l'instance. Même valeur que AWSELB. 1 jour Cookie nécessaire
AWSELB HTTP Utilisé par la fonctionnalité Elastic Load Balancing d'Amazon Web Services pour le routage des requêtes client sur le serveur. Session Cookie nécessaire
.ASPXFORMSAUTH HTTP Cet attribut est utilisé pour spécifier le cookie HTTP à utiliser pour l'authentification. Session Cookie nécessaire
.ASPXROLES HTTP Cookies utilisés pour savoir si le visiteur a des autorisations sur le site Web. Utilisé uniquement pour les utilisateurs connectés. Session Cookie nécessaire
ASP.NET_SessionId HTTP SessionId what .NET  fonctionne pour maintenir la session Session Cookie nécessaire
SERVERID HTTP Habituellement utilisé pour l'équilibrage de charge. Identifie le serveur qui a livré la dernière page au navigateur. Associé au logiciel HAProxy Load Balancer. - Cookie nécessaire
ARRAffinity HTTP Ce cookie est défini par des sites Web exécutés sur la plate-forme cloud Windows Azure. Il est utilisé pour l'équilibrage de charge pour s'assurer que les demandes de page de visiteur sont acheminées vers le même serveur dans n'importe quelle session de navigation. - Cookie nécessaire
PHPSESSID HTTP Cookie de session PHP associé au contenu intégré de ce domaine. - Cookie nécessaire
_ga HTTP Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web. 2 ans Cookie analytique
_gat HTTP Utilisé par Google Analytics pour limiter le taux de demandes. Session Cookie analytique
_gid HTTP Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web. Session Cookie analytique
nmstat HTTP Utilisé pour déterminer si l'utilisateur a déjà visité le site Web. 999 jours Cookie analytique
siteimproveses HTTP Utilisé pour enregistrer l'ordre des pages que l'utilisateur a visitées sur le site Web. Session Cookie analytique
collect Pixel Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur l'appareil et le comportement du visiteur. Suit le visiteur à travers les appareils et les canaux marketing. Session Cookie analytique
image.aspx Pixel Utilisé par SiteImprove pour collecter des données sur le comportement du visiteur et pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web. Session Cookie analytique
YSC HTTP Ce cookie est défini par YouTube pour suivre les vues des vidéos intégrées. 8 mois Cookie analytique
_gat_UA-22090862-13 HTTP Il s'agit d'un cookie de type modèle défini par Google Analytics, où l'élément de modèle sur le nom contient le numéro d'identité unique du compte ou du site Web auquel il se rapporte. Il semble s'agir d'une variante du cookie _gat qui est utilisé pour limiter la quantité de données enregistrées par Google sur les sites Web à fort trafic. 2 ans Cookie analytique
_gat_UA-22090862-29 HTTP Il s'agit d'un cookie de type modèle défini par Google Analytics, où l'élément de modèle sur le nom contient le numéro d'identité unique du compte ou du site Web auquel il se rapporte. Il semble s'agir d'une variante du cookie _gat qui est utilisé pour limiter la quantité de données enregistrées par Google sur les sites Web à fort trafic. 2 ans Cookie analytique
_gat_gtag_UA_30457341_4 HTTP Il s'agit d'un cookie de type modèle défini par Google Analytics, où l'élément de modèle sur le nom contient le numéro d'identité unique du compte ou du site Web auquel il se rapporte. Il semble s'agir d'une variante du cookie _gat qui est utilisé pour limiter la quantité de données enregistrées par Google sur les sites Web à fort trafic. - Cookie analytique
cusid (Analytics) Session Ce cookie est utilisé pour établir et poursuivre une session utilisateur avec le site. 30 min à partir de la définition / mise à jour Cookie analytique
cuvon Session Utilisé pour signaler la dernière fois qu'un visiteur a consulté une page. 30 min à partir de la définition / mise à jour Cookie analytique
cuvid Persistant / Editeur Ce cookie est généralement écrit dans le navigateur lors de la première visite sur le site à partir de ce navigateur Web. 2 ans à partir de la définition / mise à jour Cookie analytique
cusid Session Ce cookie est utilisé pour établir et poursuivre une session utilisateur avec le site. 30 min à partir de la définition / mise à jour Cookie analytique
__cfduid Persistant / Editeur Permet à notre fournisseur d'infrastructure, Cloudflare, de gérer la sécurité et l'équilibrage de charge. Défini par un tiers, mais généralement une période d'environ six mois. Cookie analytique
LP-X
Persistant / Editeur Identifie le contact pour activer la personnalisation lorsqu'il visite une page de destination à partir de ce compte particulier. 30 jours après la dernière vue Cookie analytique
NID HTTP Enregistre un ID unique qui identifie l'appareil d'un utilisateur qui revient. L'ID est utilisé pour les annonces ciblées. 6 mois Cookie marketing
ads/ga-audiences Pixel Utilisé par Google AdWords pour réengager les visiteurs susceptibles de se convertir en clients en fonction du comportement en ligne du visiteur sur les sites Web. Session Cookie marketing
SIDCC HTTP Cookie de sécurité utilisé par Google pour authentifier les utilisateurs, empêcher l'utilisation frauduleuse des identifiants de connexion et protéger les données des utilisateurs contre les parties non autorisées. Session à 2 ans Cookie marketing
__Secure-3PAPISID HTTP Utilisé par à des fins de ciblage pour créer un profil des intérêts du visiteur du site Web afin d'afficher des publicités Google pertinentes et personnalisées. 2 ans  Cookie marketing
SSID HTTP Collecte des informations sur la manière dont l'utilisateur final utilise le site Web et sur toute publicité que l'utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web. 2 ans Cookie marketing
__Secure-SSID HTTP Utilisé pour stocker des informations sur la façon dont vous utilisez le site Web et toute publicité que vous avez pu voir avant de visiter ce site Web, en plus d'être utilisé pour aider à personnaliser la publicité sur les propriétés Google en mémorisant vos recherches les plus récentes, vos interactions précédentes avec les annonces d'un annonceur ou résultats de recherche et vos visites sur un site Web d'annonceurs. 8 mois Cookie marketing
__Secure-HSID HTTP Utilisé à des fins de sécurité pour stocker des enregistrements signés numériquement et chiffrés de l'identifiant de compte Google d'un utilisateur et de l'heure de connexion la plus récente, ce qui permet à Google d'authentifier les utilisateurs, d'empêcher l'utilisation frauduleuse des identifiants de connexion et de protéger les données des utilisateurs contre des parties non autorisées. Cela peut également être utilisé à des fins de ciblage pour afficher un contenu publicitaire pertinent et personnalisé. 2 ans Cookie marketing
SAPISID HTTP Ce cookie DoubleClick est généralement défini sur le site par des partenaires publicitaires et utilisé par ces derniers pour créer un profil des intérêts du visiteur du site Web et diffuser des publicités pertinentes sur d'autres sites. Ce cookie fonctionne en identifiant de manière unique votre navigateur et votre appareil. 2 ans Cookie marketing
__Secure-3PSID HTTP Utilisé par à des fins de ciblage pour créer un profil des intérêts du visiteur du site Web afin d'afficher des publicités Google pertinentes et personnalisées. 2 ans Cookie marketing
APISID HTTP Ce cookie DoubleClick est généralement défini sur le site par des partenaires publicitaires et utilisé par ces derniers pour créer un profil des intérêts du visiteur du site Web et diffuser des publicités pertinentes sur d'autres sites. Ce cookie fonctionne en identifiant de manière unique votre navigateur et votre appareil. 2 ans Cookie marketing
HSID HTTP Ce cookie est défini par DoubleClick (qui appartient à Google) pour créer un profil des intérêts du visiteur du site Web et afficher des publicités pertinentes sur d'autres sites. 2 ans Cookie marketing
__Secure-APISID HTTP Utilisé à des fins de ciblage pour créer un profil des intérêts du visiteur du site Web afin d'afficher des publicités Google pertinentes et personnalisées. 8 mois Cookie marketing
SID HTTP Utilisé à des fins de sécurité pour stocker des enregistrements signés numériquement et chiffrés de l'identifiant de compte Google d'un utilisateur et de l'heure de connexion la plus récente, ce qui permet à Google d'authentifier les utilisateurs, d'empêcher l'utilisation frauduleuse des identifiants de connexion et de protéger les données des utilisateurs contre des parties non autorisées. Cela peut également être utilisé à des fins de ciblage pour afficher un contenu publicitaire pertinent et personnalisé. - Cookie marketing
CONSENT HTTP Collecte des informations sur la manière dont l'utilisateur final utilise le site Web et sur toute publicité que l'utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web. 1 an Cookie marketing
LOGIN_INFO HTTP Utilisé par YouTube (Google) pour stocker les préférences de l'utilisateur et à d'autres fins non spécifiées. 10 ans Cookie marketing
VISITOR_INFO1_LIVE HTTP Ce cookie est défini par YouTube pour garder une trace des préférences de l'utilisateur pour les vidéos YouTube intégrées dans les sites; il peut également déterminer si le visiteur du site Web utilise la nouvelle ou l'ancienne version de l'interface YouTube. - Cookie marketing
1P_JAR HTTP Collecte des informations sur la manière dont l'utilisateur final utilise le site Web et sur toute publicité que l'utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web. Plus d'informations sur les cookies de Google. - Cookie marketing
ANID HTTP Ce cookie est utilisé par Google pour afficher des publicités personnalisées sur les sites Google, basées sur des recherches récentes et des interactions précédentes. Plus d'informations sur les cookies de Google. 2 ans Cookie marketing
SEARCH_SAMESITE HTTP Ce cookie est utilisé pour empêcher le navigateur d'envoyer ce cookie avec les demandes intersites. Plus d'informations sur les cookies de Google. - Cookie marketing
OTZ HTTP Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour fournir une analyse agrégée des visiteurs du site Web. Plus d'informations sur les cookies de Google. 1 mois Cookie marketing
IDE HTTP Ce domaine appartient à DoubleClick (Google). La principale activité commerciale est la suivante: DoubleClick est l'échange publicitaire d'enchères en temps réel de Google. 1 an et demi Cookie marketing
TrackingID HTTP Utilisé, par exemple, dans le tableau des emplois pour les programmes de référence. 2 jours Cookie marketing
dm_i
recordID
sessionID
Persistant / Editeur Suit et identifie un visiteur en tant que contact Engagement Cloud pendant qu'il parcourt les pages d'un site. Ces données peuvent ensuite être utilisées pour une meilleure segmentation et un meilleur ciblage des contacts. Cela va d'un cookie qui expire après 20 minutes (collecte des informations de session sur les pages visitées) à des cookies qui expirent après 365 jours. Cookie marketing
bm_sv HTTP Cookie de Bot Manager. Utilisé pour la validation de session. 2 heures Cookie tiers
ak_bmsc HTTP Cookie de session standard de Bot Manager. Attribués au client lorsqu'un client a catégorisé les bots, Akamai a catégorisé les bots et les mécanismes de détection «transparents» ne se déclenchent pas. La règle Échec de l'intégrité du cookie vérifie l'intégrité de ce cookie. 2 heures Cookie tiers

Vous pouvez configurer votre navigateur web pour refuser l'installation de certains ou de tous les cookies ou pour désactiver les cookies qui ont été installés (les instructions spécifiques se trouvent dans le manuel de votre navigateur). Néanmoins, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les cookies (y compris les cookies fonctionnels), cela peut entraîner une disponibilité réduite ou une fonctionnalité altérée des sites web de GF.

9. Web analytics

Les sites web de GF utilisent Google Analytics, un service d'analyse du web fourni par Google Inc., une société située aux États-Unis, www.gooogle.com (« Google »). GF utilise des fonctionnalités d'« Universal Analytics ». Elles permettent d'attribuer des données, des sessions et des interactions sur plusieurs appareils à un identifiant pseudonyme, donnant ainsi à GF la possibilité d'analyser les activités d'un utilisateur sur tous les appareils. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider les sites web de GF à mesurer et analyser la façon dont les visiteurs utilisent le site.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation des sites web de GF (y compris votre adresse IP) sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. Néanmoins, si l'anonymisation IP est activée sur ces sites web, Google tronquera au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États adhérant à l'accord sur l'Espace économique européen. Uniquement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera tronquée. Nous tenons à souligner que, sur les sites web de GF, Google Analytics inclut l'anonymisation des adresses IP pour garantir la collecte anonyme des adresses IP (appelé masquage des adresses IP).

Google se conforme aux règles de protection des données des dispositions du bouclier de protection des données UE-États-Unis et du bouclier de protection des données Suisse-États-Unis et est inscrit au programme « Bouclier de protection » du département états-unien du commerce, de la Commission européenne et de l'administration suisse. L'adresse IP identifiée à partir de votre navigateur par Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données collectées par Google. Au nom de GF, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation des sites web de GF, pour compiler des rapports sur les activités des sites web et pour fournir à GF d'autres services liés à l'utilisation des sites web de GF et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google.

GF utilise Google Analytics afin de poursuivre ses intérêts légitimes de configurer un service répondant aux besoins du client, de permettre des analyses statistiques et de promouvoir notre site web de manière efficace. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais notez que certaines fonctionnalités des sites web de GF sont susceptibles d'être inopérantes. Vous pouvez également refuser d'être suivi par Google Analytics, sans effet rétroactif, en téléchargeant et en installant l'extension de navigateur de non-adhésion de Google Analytics pour votre navigateur web actuel : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Les cookies de non-adhésion empêchent la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur les sites web concernés de GF. Pour prévenir la collecte de données par Universal Analytics sur plusieurs appareils, vous devez manifester votre non-adhésion sur tous les systèmes que vous utilisez.

Pour plus d'informations sur Google Analytics, les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez cliquer sur : https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

10. Siteimprove

Les sites web de GF utilisent Siteimprove, un service d'analyse du web fourni par Siteimprove Inc., une société située au Danemark, https://siteimprove.com/ (« Siteimprove »). Siteimprove utilise des cookies pour analyser l'utilisation du site web. Les informations générées par le cookie sont transmises à un serveur de Siteimprove où elles sont stockées. Siteimprove peut recueillir des statistiques sur l'utilisation du site, comme la date de la dernière visite d'un visiteur, ou suivre la séquence des pages consultées par un visiteur au cours de sa visite. Ces informations sont ensuite utilisées pour améliorer l'expérience des utilisateurs sur le site web et permettre aux visiteurs de trouver plus rapidement des informations pertinentes. Les cookies Siteimprove contiennent un identifiant généré de manière aléatoire et utilisé pour reconnaître le navigateur lorsqu'un visiteur visite une page. Le cookie ne contient aucune information personnelle et n'est utilisé que pour l'analyse du web. Nous tenons à souligner que, sur les sites web de GF, Siteimprove inclut l'anonymisation des adresses IP pour garantir la collecte anonyme des adresses IP (appelé masquage des adresses IP).

Pour en savoir plus sur Siteimprove, les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez cliquer sur : https://siteimprove.com/en/privacy/privacy-policy/.

11. Social Media Plugins

GF peut utiliser des modules d'extension de médias sociaux (par exemple Facebook, Twitter, Google+ ou LinkedIn) identifiables au moyen des boutons de partage respectifs. Ces modules d'extension de médias sociaux permettent aux utilisateurs de ces plateformes de publier des liens vers les sites web de GF sur leur profil, de les mettre en signet ou de les partager avec leurs contacts dans les médias sociaux.

Si vous utilisez des modules d'extension de médias sociaux, vous enverrez des informations identifiables à la plateforme de médias sociaux correspondante. Tout commentaire ou activité provenant de personnes utilisant des modules d'extensions de médias sociaux n'est ni contrôlé ni approuvé par GF qui décline toute responsabilité en ce sens. Les personnes qui partagent le contenu de GF via des modules d'extension de médias sociaux ne sont pas habilitées à parler au nom ou en représentation de GF.

La présente politique n'est pas applicable aux sites web non-GF accessibles par le biais d'un lien. Chaque fois que vous ouvrez un lien vers d'autres sites web, vous devez lire les politiques de confidentialité du site en question. Le traitement de vos données personnelles relève de la responsabilité de l'opérateur de médias sociaux concerné et s'effectue conformément à ses règles de protection des données. GF ne reçoit aucune information vous concernant de la part de ces opérateurs.

12. Changes to this Policy

La présente déclaration de confidentialité est susceptible d'être modifiée épisodiquement sans préavis.

13. Privacy information for applicants
Ces informations sur la vie privée s'appliquent à toutes les sociétés de la Georg Fischer Corporation (voir À propos de GF, individuellement et conjointement dénommées « GF »). Ce lien fournit des détails sur le type, la portée et les finalités du traitement des données personnelles dans le cadre de la candidature. GF traite les données que vous mettez à sa disposition dans le cadre de votre candidature (spontanée) (en ligne, par courrier électronique ou par écrit). Si vous présentez une candidature spontanée et donnez votre consentement, nous transmettrons, le cas échéant, votre demande à d'autres sociétés de GF.
 
Controller et délégué à la protection des données de GF
En vertu de la loi sur la protection des données, le responsable du traitement de vos données est la société GF à laquelle vous vous adressez. Si nécessaire, vous pouvez contacter par courrier le délégué à la protection des données de GF à l'adresse : Georg Fischer Ltd, Amsler-Laffon-Strasse 9, 8201 Schaffhausen, Suisse, ou à l'adresse mail dataprotection@georgfischer.com.
 
Portail en ligne
Si vous postulez via le portail en ligne, vous devez créer un profil de candidat. Pour ce faire, vous devez indiquer votre titre, prénom(s), nom, adresse électronique, date de naissance et mot de passe, téléverser votre CV et sélectionner votre langue privilégiée. Vous êtes libre de téléverser d'autres données et informations que vous jugez pertinentes pour votre demande, dans la limite du volume de données disponible
 
Finalités et base juridique du traitement des données
GF traite exclusivement vos données en conformité avec le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) et les lois nationales sur la protection des données
  • pour l'exécution d'un contrat ou pour prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat (conformément à l'art. 6 (1) point (b) RGPD) : gestion du processus de désignation, administration du portail en ligne, évaluation de votre expérience et de vos qualifications, et, le cas échéant, en relation avec la conclusion d'un contrat de travail. Si un contrat de travail est conclu, nous conviendrons avec vous de la nature des données à conserver, de la durée et de la finalité de leur conservation ;
  • pour le respect d'une obligation légale (en vertu de l'art. 6 (1) point (c) RGPD) : respect des obligations de contrôle et de déclaration prévues par le droit fiscal et respect des délais de conservation légaux ;
  • pour préserver des intérêts légitimes (conformément à l'article 6 (1) point (f) RGPD) : à des fins statistiques ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits légaux ;
  • si vous avez explicitement donné votre consentement (conformément à l'article 6 (1) point (a) RGPD) : inscription à une bourse d'emplois et publication de données.
Transfert de données
Sans votre consentement préalable explicite, GF ne transférera vos données que dans la mesure où cela est autorisé et nécessaire. Si GF transfère vos données vers des pays dont le niveau de protection des données n'est pas équivalent à celui de l'UE, de l'Espace économique européen (EEE) ou de la Suisse, ce transfert n'aura lieu que si une protection adéquate des données est garantie dans ces pays (notamment par le biais de clauses contractuelles types de l'UE ou du Bouclier de protection états-unien).
 
Conservation et effacement
Vous pouvez vous-même, à tout moment, effacer le profil du candidat que vous avez créé dans le portail en ligne.
Si un contrat de travail n'est pas conclu et si vous ne demandez pas l'effacement de vos données à une date antérieure, vos données seront automatiquement effacées ou anonymisées au plus tard six mois après la fin de la procédure de candidature.
Si vous avez postulé en ligne et donné le consentement approprié sous la rubrique « Communication des données », vos données ne seront pas effacées après la période de six mois maximum comme indiqué ci-dessus. Elles seront par contre conservées pendant la durée de votre procédure de candidature et pendant 24 mois supplémentaires. Ainsi, si vous le souhaitez, vous pouvez être informé par courrier électronique d'autres postes vacants appropriés au sein de GF. Une fois cette période écoulée, vos données seront automatiquement effacées ou anonymisées. Si vous souhaitez l'effacement anticipé de vos données, veuillez en informer GF. Vous pouvez retirer votre consentement donné sous la rubrique « Consentement aux données » à tout moment sans avoir à en indiquer les raisons.
Ce qui précède ne s'applique pas si les dispositions légales interdisent l'effacement, si un stockage supplémentaire est nécessaire à des fins de preuve ou si vous avez consenti à une période de stockage plus longue (notamment dans le cadre de votre contrat de travail). Des dispositions différentes peuvent s'appliquer aux pays hors de l'EEE (notamment 2 ans en Chine et aux États-Unis d'Amérique ; à compter du rejet de la candidature)
 
Inscription à une bourse d'emplois
Si vous vous êtes inscrit à une bourse d'emplois sur le site web de GF et, par conséquent, avez donné votre accord pour l'utilisation de certaines de vos données fournies, celles-ci seront utilisées pour vous informer par courrier électronique (newsletter) des offres d'emploi de GF susceptibles de vous intéresser selon nos critères. Si vous ne souhaitez plus recevoir la lettre d'information, vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant le lien « Se désabonner » inséré dans chaque lettre d'information et ainsi, en même temps, activer l'effacement ou l'anonymisation des données que vous avez fournies à cette fin.
 
Sécurité et confidentialité de l'information
GF protège vos données contre l'accès non autorisé, l'utilisation abusive, le transfert inapproprié, la modification non autorisée, la destruction illégale ou la perte accidentelle en prenant les mesures techniques et organisationnelles appropriées. Toute partie ayant légalement accès à vos données est obligée par GF de traiter ces données de manière confidentielle et de les protéger.
 
Vos droits
Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données par GF, sans effet rétroactif, ou retirer votre consentement ; vous pouvez également exercer votre droit d'accès, de rectification ou d'effacement, de limitation du traitement et de portabilité des données. En outre, eu égard au traitement de vos données personnelles par GF, vous avez le droit de porter plainte auprès du responsable de la protection des données de GF ou également à tout moment auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.
 
Amendements
Ces informations sur la protection des données peuvent être modifiées épisodiquement sans avis préalable.
 
Mise à jour : juin 2020

Mise à jour : Mai 2021

Contact

Reinhold Maria Reimann

Corporate Compliance Officer, Corporate Data Protection Officer, Attorney at Law

Georg Fischer AG

Amsler-Laffon-Strasse 9

8201 Schaffhausen

Suisse