Informativa sulla privacy

1. Scope

Georg Fischer Ltd., registrata in Svizzera con il numero di società CHE‑108.778.486, e le sue società affiliate (insieme denominate "GF") considerano essenziali la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.

La presente Informativa sulla privacy online e sui cookie ("Informativa") si applica all'utilizzo dei siti web e delle applicazioni di GF ("Siti web GF"). I Siti web GF forniscono informazioni su GF, i suoi prodotti e servizi, le opportunità di carriera e informazioni per gli investitori.

GF tratta i dati personali conformemente alle leggi di protezione dei dati personali applicabili. "Dati Personali" significa qualsiasi informazione che vi identifica o che potrebbe essere ragionevolmente utilizzata per identificarvi. L'Informativa descrive il tipo di Dati Personali raccolti da GF durante il vostro utilizzo dei Siti web GF e/o dei servizi offerti dai Siti web GF, così come la modalità e le finalità per le quali GF raccoglie e può ulteriormente trattare, utilizzare, condividere e divulgare tali Dati Personali. Essa definisce inoltre i vostri diritti in relazione a tali Dati Personali.

La presente Informativa non è necessariamente una descrizione completa del trattamento dei dati da parte di GF. In determinate circostanze sono applicabili altre dichiarazioni sulla protezione dei dati o documenti simili.

Utilizzando i Siti web GF riconoscete che i vostri dati personali possono essere trattati secondo quanto indicato qui e accosentite all'utilizzo di cookie e di altri mezzi di identificazione e memorizzazione locale conformemente alla presente Informativa. Se non acconsentite alla presente Informativa vi preghiamo di non procedere ulteriormente all'utilizzo dei Siti web GF.  Se non acconsentite all'uso da parte nostra dei cookie, vi preghiamo di impostare il vostro browser di conseguenza o di non utilizzare i Siti web GF.

2. Controller, Data Protection Officer

A meno che non siate stati informati diversamente da GF in determinati casi (ad es. conformemente ai termini di utilizzo o ad altre informazioni per uno specifico servizio fornito dai Siti web GF), Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen, Svizzera è il titolare del trattamento dei vostri dati personali attraverso i Siti web GF. Nei casi in cui un'affiliata di Georg Fischer Ltd. comunichi con voi mediante altri mezzi (ad es. e-mail, lettera, telefono, personalmente ecc.) o fornisca servizi a voi tramite i Siti web GF, tale affiliata sarà il titolare del trattamento dei vostri dati. Qui trovate un elenco e i dettagli di contatto di tali affiliate GF: Chi siamo.

Qualsiasi richiesta di informazioni dettagliate, commento, reclamo o preoccupazione riguardo alla presente Informativa e alla riservatezza dei dati può essere indirizzata al Responsabile per la protezione dei dati di GF mediante i seguenti dettagli di contatto: per e-mail a  dataprotection@georgfischer.com o per lettera al Responsabile per la protezione dei dati, Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen.

3. Type of Personal Data, methods and purposes of processing

(a)       Le vostre richieste

Se presentate una richiesta di servizi offerti dai Siti web GF (ad es. newsletter, inviti a eventi, account, gruppi chiusi di utenti), una richiesta di contatto, una richiesta di ulteriori informazioni su prodotti e servizi GF, una richiesta di articoli, vi può essere chiesto di fornire determinati Dati Personali, ad es. nome e cognome, titolo, azienda, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono ecc.

Se fornite o rendete disponibili volontariamente Dati Personali a GF mediante l'utilizzo dei Siti web GF oppure elettronicamente in qualsiasi altro modo, ad es. inserendo tali dati in un modulo di registrazione, iscrivendosi a una newsletter, inviando una e-mail, fornendo feedback, completando un sondaggio clienti, partecipando a un concorso ecc., GF potrà raccogliere e trattare tali Dati Personali per le finalità indicate o che si evincono dalle circostanze al momento della raccolta. In particolare, GF può trattare i vostri Dati Personali per quanto ciò è necessario per amministrare la vostra richiesta o domanda di informazioni e per fornirvi il servizio richiesto o una risposta appropriata.

Inoltre, conformemente alla legge applicabile e laddove appropriato, GF potrà trattare i vostri Dati Personali per le finalità seguenti che rientrano nel legittimo interesse di GF, quali (i) fornire, migliorare e sviluppare i Siti web GF, i prodotti e i servizi GF (ii) finalità statistiche e di ricerca di mercato, (iii) operazioni tecniche e di sicurezza, (iv) affermazione di rivendicazioni legali e difesa in azioni legali e procedimenti ufficiali, (v) conformità a leggi e normative applicabili o (vi) altre finalità disposte per legge o concesse di legge.

Se vi siete iscritti per ricevere aggiornamenti regolari da GF, potete annullare la ricezione di tali comunicazioni in qualsiasi momento inviando una richiesta agli indirizzi forniti alla Sezione 2 di cui sopra. Se decidete di trattenere qualsiasi Dato Personale richiesto da GF, potrebbe non esservi possibile accedere a o utilizzare determinate parti, servizi o funzioni dei Siti web GF e ricevere risposta da parte di GF alla vostra richiesta.

(b)      File di log del server

Quando accedete ai Siti web GF, il server web di GF raccoglie, registra e memorizza automaticamente in file di log del server determinate informazioni sul vostro accesso, ad es. il vostro indirizzo IP (Internet Protocol) del computer o dispositivo mobile che invia la richiesta, la vostra richiesta di file e la data, l'ora e la durata, il codice di risposta HTTP , le pagine dei Siti web GF effettivamente visitate, il sito web da cui visitate i Siti web GF (URL di provenienza), il tipo, la versione e la lingua del browser web, il sistema operativo utilizzato dal computer o dispositivo mobile che invia la richiesta, i cookie che possono identificare in modo univoco il vostro browser. Per ulteriori informazioni sui cookie consultare la Sezione 8 sotto. Queste informazioni non vengono analizzate in modo da identificare singoli individui. GF raccoglie e tratta queste informazioni a livello tecnico per finalità operative al fine di visualizzare e assicurare il funzionamento corretto del relativo Sito web GF, per una migliore comprensione del comportamento degli utenti, per migliorare la sua offerta e per assicurare stabilità e sicurezza.

(c)      Assenza di decisioni e profili automatizzati

GF non utilizza i Dati Personali raccolti da voi per prendere decisioni basate esclusivamente su un trattamento automatizzato, né GF tratta i vostri Dati Personali in modo automatico allo scopo di valutare determinati aspetti personali (profilazione).

4. Personal Data transfer

Nell'ambito delle attività aziendali di GF e in linea con le finalità di trattamento dei dati specificate alla Sezione 3, GF potrà trasferire Dati Personali a terzi nella misura in cui tale trasferimento sia permesso e GF lo ritenga appropriato perché essi possano trattare i dati per GF, o se del caso, per loro finalità proprie. In particolare, GF potrà divulgare i vostri Dati Personali a terzi ("Destinatari") nei casi seguenti:

(a)      Qualsiasi entità GF titolare del trattamento potrà trasferire i vostri Dati Personali ad altre entità GF e a fornitori di servizi terzi ("Responsabili del trattamento"), a cui l'entità GF titolare del trattamento delega tutto o parte del trattamento (ad es. fornitori di hosting, fornitori di servizi di e-marketing, fornitori di assistenza tecnica ecc.). Ai Responsabili del trattamento è consentito utilizzare i vostri Dati Personali solo per le finalità per le quali i Dati Personali sono stati originariamente raccolti. I Responsabili del trattamento vengono attentamente selezionati dall'entità GF titolare del trattamento corrispondente. Essi sono contrattualmente obbligati a gestire i vostri Dati Personali esclusivamente su istruzioni dell'entità GF titolare del trattamento, conformemente alla presente Informativa e alle leggi sulla protezione dei dati personali applicabili, a mantenere i Dati Personali riservati e a implementare misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i Dati Personali.

(b)       L'entità GF titolare del trattamento potrà inoltre divulgare Dati Personali in relazione a una fusione, acquisizione, bancarotta o vendita, cessione o altro trasferimento di tutti o di sostanzialmente tutti i suoi beni.

(c)        GF potrà divulgare i vostri Dati Personali a determinate autorità pubbliche al fine di rispondere a una richiesta appropriata di agenzie governative legittime o laddove richiesto da leggi applicabili, sentenze di tribunali o normative governative.

(d)       GF potrà divulgare Dati Personali dove ciò è necessario per audit aziendali o per investigare o rispondere a una minaccia alla conformità o alla sicurezza.

I Destinatari possono essere ubicati in Svizzera o in qualsiasi altro paese del mondo. In particolare, dovete prevedere che i vostri Dati Personali vengano trasmessi a qualsiasi paese in cui il gruppo GF è rappresentato da affIliate, filiali o altri uffici nonché ad altri paesi in Europa e negli USA dove sono ubicati fornitori di servizi di GF (ad es. Microsoft, T-Systems, Publicis Pixelpark (DE), Siteimprove GmbH (CH), Google (USA), Umantis (DE), Prescreen International GmbH (AT)). Nel caso in cui GF trasferisca dati a un paese senza adeguata protezione legale dei dati personali, GF assicura un adeguato livello di protezione secondo quanto richiesto di legge mediante contratti appositi (in particolare sulla base delle clausole contrattuali standard della Commissione Europea), oppure GF si affida ad eccezioni legali di consenso, prestazione di contratti, alla definizione, esercizio o esecuzione di azioni legali, interessi pubblici prevalenti, dati personali pubblicati o in quanto ciò è necessario per tutelare l'integrità delle persone interessate. Potete richiedere ulteriori informazioni su tali misure contattando gli indirizzi di cui alla Sezione 2 sopra.

Se non diversamente indicato nella presente Informativa o in altre dichiarazioni di protezione dei dati personali applicabili in circostanze specifiche, GF non venderà o trasferirà in altro modo i vostri Dati Personali a qualsiasi parte terza senza il vostro esplicito consenso.

5. Retention periods

GF tratta e conserva i Dati Personali fino a quando richiesto per l'esecuzione delle finalità per cui vengono raccolti o per la conformità agli obblighi legali o ad altre finalità perseguite con il trattamento, ma anche oltre tale durata conformemente ad obblighi di documentazione e conservazione di legge. Inoltre GF può conservare Dati Personali per il periodo durante il quale possono essere fatte valere rivendicazioni contro GF o nella misura in cui GF sia obbligata in altro modo di legge a fare ciò, oppure se interessi aziendali legittimi richiedono un'ulteriore conservazione (ad es. ai fini di prova e documentazione).

Non appena i Dati Personali non sono più richiesti per le finalità sopra indicate, saranno cancellati o anonimizzati nella misura possibile. Se è necessario conservare Dati Personali per motivi legali, essi saranno bloccati e non saranno più disponibili per un ulteriore trattamento.

6. Personal Data security

GF ha preso appropriate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri Dati Personali da un accesso non autorizzato, un uso o divulgazione impropri, una modifica non autorizzata e una distruzione illegale o perdita accidentale. In particolare, GF ha implementato politiche di sicurezza delle informazioni interne appropriate, formazione, soluzioni di sicurezza IT e di rete, controlli e limitazioni di accesso, codifica di supporti di dati e trasmissioni, pesudonimizzazione, ispezioni. Tutti i dipendenti, i Responsabili del trattamento e altri terzi che hanno accesso ai Dati Personali sono obbligati a mantenere riservati e sicuri i Dati Personali.

7. Your rights

Fatto salvo la legge applicabile, in relazione ai Dati Personali potete avere alcuni o tutti i diritti seguenti:

(a)       Diritto di ottenere conferma del trattamento da parte di GF dei vostri Dati Personali e, in caso affermativo, diritto di accedere a una copia di essi;

(b)       Diritto di rettificare o ottenere la cancellazione dei vostri Dati Personali nella misura in cui vengano soddisfatti i requisiti legali applicabili (ad es. i prerequisiti per il diritto di cancellazione dispongono in particolare che i Dati Personali non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o trattati in altro modo, per il sostegno a controversie o per la conformità a requisiti di conservazione di legge);

(c)        Diritto di limitare il trattamento, in particolare (i) dove la precisione dei Dati Personali viene da voi contestata, per un periodo che consenta a GF di verificare la precisione dei Dati Personali, (ii) dove vi opponete alla cancellazione dei Dati Personali (nei casi in cui si applica il diritto di cancellazione) e richiedete invece la limitazione del loro uso, (iii) dove GF non necessita più dei Dati Personali per le finalità originali, ma essi sono richiesti da voi per la definizione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali e (iv) dove l'esercizio positivo di un'obiezione è ancora in fase di contestazione tra voi e GF;

(d)       Diritto di opposizione al trattamento dei vostri Dati Personali, a meno che GF possa dimostrare motivazioni legittime impellenti per il trattamento dei vostri Dati Personali. Con riferimento al trattamento dei vostri dati personali per finalità di marketing dirette, potete avere il diritto di opporvi ad esso in qualsiasi momento;

(e)       Diritto alla portabilità dei vostri Dati Personali a un nuovo fornitore (se applicabile);

(f)         Diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza corrispondente, in particolare (i) l'ente di protezione dei dati personali competente per il vostro luogo di residenza, il vostro luogo di lavoro o la località della supposta violazione, oppure (ii) l'autorità di vigilanza superiore per GF, in dettaglio l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT), Feldeggweg 1, 3003 Berna, Svizzera (https://www.edoeb.admin.ch);

(g)       Dove il trattamento si fonda sul consenso, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza che questo influisca sul trattamento prima del ritiro del consenso.

Potete far valere i vostri diritti in qualsiasi momento presentando la vostra richiesta agli indirizzi di cui alla Sezione 2 sopra. In generale, l'esercizio di tali diritti richiede la vostra capacità di dimostrare la vostra identità (ad es. copia dei documenti di identificazione).

GF si riserva il diritto di applicare limitazioni legali, ad es. se GF è obbligata a conservare o trattare determinati dati, ha un interesse prevalente o necessita dei Dati Personali per far valere rivendicazioni. GF può rifiutare richieste eccessive o che costituiscono un abuso dei relativi diritti. Se l'esercizio di determinati diritti implica dei costi a vostro carico, GF vi informerà in anticipo.

 

8. Cookies

I Siti web GF utilizzano cookie, piccoli file di dati posti sul vostro computer o dispositivo mobile dai siti web che state visitando, e altre forme di identificazione per la memorizzazione locale ("Cookie") al fine di operare una distinzione tra i visitatori dei Siti web GF assegnando a ognuno di essi un identificatore anomimo casuale. I Cookie memorizzano le vostre impostazioni e consentono ai Siti web GF di ricordare il vostro dispositivo e le vostre azioni e preferenze (ad es. login, lingua ecc.) per un periodo di tempo al fine di fornire ai visitatori dei Siti web GF un'esperienza più personale quando navigano nei Siti web GF. I Cookie vengono utilizzati per far funzionare i siti web e aiutare GF a comprendere meglio l'utilizzo da parte dei visitatori dei Siti web GF e per migliorare la qualità dei Siti web e dei servizi GF. Tuttavia i Cookie non vi identificano personalmente.

GF utilizza (i) "cookie di sessione" che consentono al vostro computer di essere riconosciuto quando ritornate ai Siti web GF durante una sessione, e che vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser, così come (ii) "cookie persistenti" che consentono al vostro computer di essere riconosciuto durante più sessioni, e che vengono cancellati automaticamente dopo un determinato periodo di tempo.

I cookie necessari abilitano funzionalità di base come la navigazione della pagina e l'accesso ad aree protette. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie e può essere disabilitato solo modificando le preferenze del browser. I cookie analitici ci aiutano a migliorare il nostro sito web raccogliendo e riportando informazioni sul suo utilizzo. I cookie di marketing (targeting / pubblicità) ci aiutano a migliorare la pertinenza delle campagne pubblicitarie che ricevi. Puoi dare il tuo consenso all'uso dei cookie di tracciamento continuando a utilizzare i siti web di GF.

Nome del cookie Tipo di cookie Scopo Durata     Categoria
cb-enabled HTTP Questo cookie è associato a uno script gratuito che mostra un cookie alert su un sito web. Viene utilizzato per registrare quando l'utente ha ignorato l'avviso per impedirne la ricomparsa alle visite successive. 1 anno Cookie necessario
ServerIDGFL HTTP Per fornire un server time migliore e più veloce, il cookie ServerID ricorda quale server deve gestire le richieste dell'utente. Sessione Cookie necessario
__cfduid HTTP Utilizzato dalla rete di contenuti, Cloudflare, per identificare il traffico web affidabile. 1 anno Cookie necessario
login-token HTTP Viene impostato dal componente di autenticazione e contiene informazioni sullo stato di accesso dell'utente. Sessione Cookie necessario
AWSELB HTTP Utilizzato dalla funzionalità Elastic Load Balancing di Amazon Web Services per instradare la richiesta del client sul server. Sessione Cookie necessario
CookieControl HTTP Conserva le informazioni sulla decisione degli utenti in merito ai cookie necessari e analitici. 3 mesi Cookie necessario
lastVisitedURL HTTP Viene utilizzato per popolare la cronologia in modo che il pulsante "Indietro" funzioni per la navigazione - Cookie necessario
originalTitle HTTP Questo cookie salva il titolo esatto della pagina (che può essere visualizzato nella scheda del browser). Il sistema riscrive questo titolo quando l'utente naviga nelle pagine web e nella mappa del sito e desidera reimpostarlo quando torna alla pagina iniziale. Questo cookie persiste dopo la sessione. - Cookie necessario
DSID HTTP Questo cookie è impostato per annotare la tua identità utente specifica. Contiene un ID univoco crittografato. 1.5 anni Cookie necessario
_countryDetection HTTP Contiene il paese che l'utente ha visitato alla fine (tramite il selettore del paese). Suggeriamo che questo sia il paese preferito dall'utente. 1 anno Cookie necessario
_gf_SAP_SESSIONID_RLQ_011 HTTP Cookie di sessione SAP BSP: il cookie SAP_SESSIONID_XXX verrà utilizzato dal server per l'autenticazione (SAML 2.0). Sessione Cookie necessario
_gf_sap-usercontext HTTP Cookie di sessione SAP BSP: il cookie di contesto utente sap è un cookie non persistente che viene archiviato nella memoria del browser. Il suo valore è il contesto dell'utente, i dati che sono specificatamente assegnati a un utente SAP. Il contesto utente contiene un'area specifica dell'utente che include dati utente e di autorizzazione e un contesto di sessione per ciascuna sessione esterna. Sessione Cookie necessario
_gf_MYSAPSSO2 HTTP Cookie di accesso BSP SAP: il cookie MYSAPSSO2 è un cookie non persistente che viene archiviato nella memoria del browser. Il suo valore è il contenuto codificato del ticket di accesso SAP. Il browser viene utilizzato per trasmettere il ticket di accesso da sistema a sistema tramite il cookie MYSAPSSO2. Sessione Cookie necessario
_gf_sap-contextid HTTP Cookie di sessione SAP BSP: il cookie sap-contextid contiene un ID generato come valore. Questo ID consente di identificare la sessione pertinente sul server. Il cookie di sessione è un cookie temporaneo. Viene cancellato automaticamente alla chiusura della finestra del browser. Sessione Cookie necessario
language HTTP ID lingua utente. 8 ore Cookie necessario
CGISESSID HTTP ID sessione: utilizzato per riconoscere la sessione dell'utente e quindi ripristinarne lo stato (accesso, lingua, ecc.). 8 ore Cookie necessario
ExternalDesignID HTTP Se selezionato, il DesignID per il design esterno viene memorizzato qui. Sessione Cookie necessario
CompanyID HTTP ID filiale (utilizzato principalmente nella bacheca annunci lavoro su AM). 8 ore Cookie necessario
alphakey HTTP Insieme all'ID sessione, questo valore serve a garantire che la sessione non possa essere rilevata da nessun altro. 8 ore Cookie necessario
selfid HTTP ID utente. 8 ore Cookie necessario
customer HTTP Tenant ID. 8 ore Cookie necessario
auth-token HTTP Nel cookie del token di autenticazione, le informazioni dell'utente vengono memorizzate in una struttura di dati JSON. 12 ore Cookie necessario
AWSELBCORS HTTP Cookie di AWS Classic Load Balancer: Cookie di bilanciamento del carico: utilizzato per mappare la sessione all'istante. Stesso valore di AWSELB. 1 giorno Cookie necessario
AWSELB HTTP Utilizzato dalla funzionalità Elastic Load Balancing di Amazon Web Services per instradare la richiesta del client sul server. Sessione Cookie necessario
.ASPXFORMSAUTH HTTP Questo attributo viene utilizzato per specificare il cookie HTTP da utilizzare per l'autenticazione. Sessione Cookie necessario
.ASPXROLES HTTP Cookie utilizzati per tenere traccia se il visitatore dispone di autorizzazioni sul sito web. Utilizzato solo per gli utenti registrati. Sessione Cookie necessario
ASP.NET_SessionId HTTP ID sessione che .NET gestisce per il mantenimento della sessione Sessione Cookie necessario
SERVERID HTTP Solitamente utilizzato per il bilanciamento del carico. Identifica il server che ha consegnato l'ultima pagina al browser. Associato al software HAProxy Load Balancer. - Cookie necessario
ARRAffinity HTTP Questo cookie viene impostato dai siti Web eseguiti sulla piattaforma cloud Windows Azure. Viene utilizzato per il bilanciamento del carico per assicurarsi che le richieste della pagina del visitatore vengano instradate allo stesso server in qualsiasi sessione di navigazione. - Cookie necessario
PHPSESSID HTTP Cookie di sessione PHP associato a contenuti incorporati da questo dominio. - Cookie necessario
_ga HTTP Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito web. 2 anni Cookie analitico
_gat HTTP Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste. Sessione Cookie analitico
_gid HTTP Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito web. Sessione Cookie analitico
nmstat HTTP Utilizzato per determinare se l'utente ha già visitato il sito Web in precedenza. 999 giorni Cookie analitico
siteimproveses HTTP Utilizzato per registrare l'ordine delle pagine che l'utente ha visitato sul sito web. Sessione Cookie analitico
collect Pixel Utilizzato per inviare dati a Google Analytics sul dispositivo e sul comportamento del visitatore. Tiene traccia del visitatore su dispositivi e canali di marketing. Sessione Cookie analitico
image.aspx Pixel Utilizzato da SiteImprove per raccogliere dati sul comportamento del visitatore e per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito web. Sessione Cookie analitico
YSC HTTP Questo cookie è impostato da YouTube per tenere traccia delle visualizzazioni dei video incorporati. 8 mesi Cookie analitico
_gat_UA-22090862-13 HTTP Si tratta di un cookie di tipo pattern impostato da Google Analytics, in cui l'elemento pattern sul nome contiene il numero identificativo univoco dell'account o del sito web a cui si riferisce. Sembra essere una variazione del cookie _gat che viene utilizzato per limitare la quantità di dati registrati da Google su siti Web ad alto volume di traffico. 2 anni Cookie analitico
_gat_UA-22090862-29 HTTP Si tratta di un cookie di tipo pattern impostato da Google Analytics, in cui l'elemento pattern sul nome contiene il numero identificativo univoco dell'account o del sito web a cui si riferisce. Sembra essere una variazione del cookie _gat che viene utilizzato per limitare la quantità di dati registrati da Google su siti Web ad alto volume di traffico. 2 anni Cookie analitico
_gat_gtag_UA_30457341_4 HTTP Si tratta di un cookie di tipo pattern impostato da Google Analytics, in cui l'elemento pattern sul nome contiene il numero identificativo univoco dell'account o del sito web a cui si riferisce. Sembra essere una variazione del cookie _gat che viene utilizzato per limitare la quantità di dati registrati da Google su siti Web ad alto volume di traffico. - Cookie analitico
cusid (Analytics) Sessionre Questo cookie viene utilizzato per stabilire e continuare una sessione utente con il sito. 30 min dall'impostazione/aggiornamento Cookie analitico
cuvon Sessione Utilizzato per segnalare l'ultima volta che un visitatore ha visualizzato una pagina. 30 min dall'impostazione/aggiornamento Cookie analitico
cuvid Persistente / Prima parte Questo cookie viene tipicamente scritto nel browser alla prima visita al sito da quel browser web. 2 anni dall'impostazione/aggiornamento Cookie analitico
cusid Sessione Questo cookie viene utilizzato per stabilire e continuare una sessione utente con il sito. 30 min dall'impostazione/aggiornamento Cookie analitico
__cfduid Persistente / Prima parte Consente al nostro fornitore di infrastrutture, Cloudflare, di gestire la sicurezza e il bilanciamento del carico. Definito da una terza parte, ma di solito un periodo di circa sei mesi. Cookie analitico
LP-X Persistente / Prima parte Identifica il contatto per abilitare la personalizzazione quando visita una landing page da quel particolare account. 30 giorni dopo l'ultima visualizzazione Cookie analitico
NID HTTP Registra un ID univoco che identifica il dispositivo di un utente di ritorno. L'ID viene utilizzato per annunci mirati. 6 mesi Marketing Cookie
ads/ga-audiences Pixel Utilizzato da Google AdWords per coinvolgere nuovamente i visitatori che potrebbero convertirsi in clienti in base al comportamento online del visitatore sui siti web. Sessione Marketing Cookie
SIDCC HTTP Cookie di sicurezza utilizzato da Google per autenticare gli utenti, prevenire l'uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da soggetti non autorizzati. Sessione fino a 2 anni Marketing Cookie
__Secure-3PAPISID HTTP Utilizzato per scopi di targeting per costruire un profilo degli interessi del visitatore del sito web al fine di mostrare pubblicità Google pertinente e personalizzata. 2 anni Marketing Cookie
SSID HTTP Raccoglie informazioni su come l'utente finale utilizza il sito web e qualsiasi pubblicità che l'utente finale potrebbe aver visto prima di visitare il suddetto sito web. 2 anni Marketing Cookie
__Secure-SSID HTTP Utilizzato per archiviare informazioni su come utilizzi il sito Web e qualsiasi pubblicità che potresti aver visto prima di visitare questo sito Web, oltre a essere utilizzato per personalizzare la pubblicità sulle proprietà di Google ricordando le tue ricerche più recenti, le tue precedenti interazioni con gli annunci di un inserzionista o risultati di ricerca e le tue visite a un sito web di inserzionisti. 8 mesi Marketing Cookie
__Secure-HSID HTTP Utilizzato per motivi di sicurezza per archiviare record crittografati e firmati digitalmente dell'ID account Google di un utente e dell'ora di accesso più recente che consente a Google di autenticare gli utenti, prevenire l'uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da parti non autorizzate. Questo può essere utilizzato anche per scopi di targeting per mostrare contenuti pubblicitari pertinenti e personalizzati. 2 anni Marketing Cookie
SAPISID HTTP Questo cookie DoubleClick viene generalmente impostato attraverso il sito dai partner pubblicitari e utilizzato da questi per creare un profilo degli interessi del visitatore del sito web e mostrare annunci pertinenti su altri siti. Questo cookie funziona identificando in modo univoco il browser e il dispositivo. 2 anni Marketing Cookie
__Secure-3PSID HTTP Utilizzato per scopi di targeting per costruire un profilo degli interessi del visitatore del sito web al fine di mostrare pubblicità Google pertinente e personalizzata. 2 anni Marketing Cookie
APISID HTTP Questo cookie DoubleClick viene generalmente impostato attraverso il sito dai partner pubblicitari e utilizzato da questi per creare un profilo degli interessi del visitatore del sito web e mostrare annunci pertinenti su altri siti. Questo cookie funziona identificando in modo univoco il browser e il dispositivo. 2 anni Marketing Cookie
HSID HTTP Questo cookie è impostato da DoubleClick (che è di proprietà di Google) per costruire un profilo degli interessi del visitatore del sito web e mostrare annunci pertinenti su altri siti. 2 anni Marketing Cookie
__Secure-APISID HTTP Utilizzato per scopi di targeting per costruire un profilo degli interessi del visitatore del sito web al fine di mostrare pubblicità Google pertinente e personalizzata. 8 mesi Marketing Cookie
SID HTTP Utilizzato per motivi di sicurezza per archiviare record crittografati e firmati digitalmente dell'ID account Google di un utente e dell'ora di accesso più recente che consente a Google di autenticare gli utenti, prevenire l'uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da parti non autorizzate. Questo può essere utilizzato anche per scopi di targeting per mostrare contenuti pubblicitari pertinenti e personalizzati. - Marketing Cookie
CONSENT HTTP Raccoglie informazioni su come l'utente finale utilizza il sito web e qualsiasi pubblicità che l'utente finale potrebbe aver visto prima di visitare il suddetto sito web. 1 anno Marketing Cookie
LOGIN_INFO HTTP Utilizzato da YouTube (Google) per memorizzare le preferenze dell'utente e per altri scopi non specificati. 10 anni Marketing Cookie
VISITOR_INFO1_LIVE HTTP Questo cookie è impostato da YouTube per tenere traccia delle preferenze dell'utente per i video di YouTube incorporati nei siti; può anche determinare se il visitatore del sito web utilizza la nuova o la vecchia versione dell'interfaccia di YouTube. - Marketing Cookie
1P_JAR HTTP Raccoglie informazioni su come l'utente finale utilizza il sito web e qualsiasi pubblicità che l'utente finale potrebbe aver visto prima di visitare il suddetto sito web. Ulteriori informazioni sui cookie di Google. - Marketing Cookie
ANID HTTP Questo cookie viene utilizzato da Google per visualizzare annunci pubblicitari personalizzati sui siti di Google, in base a ricerche recenti e interazioni precedenti. Ulteriori informazioni sui cookie di Google. 2 anni Marketing Cookie
SEARCH_SAMESITE HTTP Questo cookie viene utilizzato per impedire al browser di inviare questo cookie insieme alle richieste cross-site. Ulteriori informazioni sui cookie di Google. - Marketing Cookie
OTZ HTTP Questo cookie viene utilizzato da Google Analytics per fornire un'analisi aggregata dei visitatori del sito web.Ulteriori informazioni sui cookie di Google. 1 mese Marketing Cookie
IDE HTTP Questo dominio è di proprietà di DoubleClick (Google). Attività principale: DoubleClick è lo scambio di pubblicità con offerte in tempo reale di Google. 1.5 anni Marketing Cookie
TrackingID HTTP Utilizzato, ad esempio, nella bacheca annunci di lavoro per programmi di raccomandazione. 2 giorni Marketing Cookie
dm_i
recordID
sessionID
Persistente / Prima parte Tiene traccia e identifica un visitatore come contatto di Engagement Cloud mentre naviga nelle pagine di un sito. Questi dati possono quindi essere utilizzati per una migliore segmentazione e targeting dei contatti. Varia da un cookie che scade dopo 20 minuti (raccogliendo informazioni sulla sessione in base alle pagine visitate) a cookie che scadono dopo 365 giorni. Marketing Cookie
bm_sv HTTP Cookie di Bot Manager. Utilizzato per la convalida della sessione. 2 ore Cookie terze parti
ak_bmsc HTTP Cookie di sessione standard di Bot Manager. Assegnato al client quando un utente ha classificato i bot, Akamai ha classificato i bot e i meccanismi di rilevamento "trasparenti" non si attivano. La regola Cookie Integrity Failed controlla l'integrità di questo cookie. 2 ore Cookie terze parti

Potete configurare il vostro browser web per rifiutare l'installazione di tutti o di alcuni Cookie o per disabilitare o disattivare i Cookie installati (per le istruzioni specifiche consultare il manuale del vostro browser). Tuttavia se utilizzate le impostazioni del vostro browser per bloccare tutti i Cookie (inclusi i cookie di funzionalità), la disponibilità o la funzionalità dei Siti web GF potrebbero essere ridotte o pregiudicate.

9. Web analytics

I Siti web GF utilizzano Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., una società avente sede negli USA, www.google.com ("Google"). Le funzionalità del servizio utilizzato da GF sono funzionalità "Universal Analytics". Esse rendono possibile attribuire dati, sessioni e interazioni tra più dispositivi multipli a un ID utente pseudonimo, consentendo così a GF di analizzare le attività di un utente su tutti i dispositivi. Google Analytics utilizza cookie, file di testo posti sul vostro computer, per aiutare i Siti web GF a misurare e analizzare la modalità di utilizzo del sito da parte dei visitatori.

Le informazioni generate dai cookie sull'uso dei Siti web GF (incluso il vostro indirizzo IP) vengono di norma trasferite a un server Google negli USA e lì memorizzate. Tuttavia, se su tali siti web viene attivata l'anonimizzazione dell'indirizzo IP, Google troncherà prima il vostro indirizzo IP all'interno degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri stati che fanno parte dell'Area Economica Europea. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server Google negli USA e troncato in quella sede. Desideriamo sottolineare che su tali Siti web GF Google Analytics è stata ampliata per includere l'anonimizzazione dell'indirizzo IP al fine di assicurare una raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

Google è conforme alle norme di protezione dei dati dello "Scudo UE-USA per la privacy" e dello "Scudo Svizzera-USA per la privacy" ed è iscritto al programma di "Scudo della privacy" del Dipartimento del Commercio Statunitense e della Commissione Europea e della Amministrazione Svizzera. L'indirizzo IP identificato dal vostro browser da parte di Google Analytics non verrà unito ad altri dati raccolti da Google. Google utilizza queste informazioni per conto di GF per analizzare il vostro uso dei Siti web GF, per redigere report sulle attività del sito web e per fornire altri servizi per GF legati all'uso dei Siti web GF e l'uso di Internet. Google può anche trasferire tali informazioni a terzi dove richiesto di legge o dove tali terzi trattano le informazioni per conto di Google.

GF utilizza Google Analytics al fine di perseguire i suoi interessi legittimi di creare un servizio che soddisfi le esigenze del cliente, consentendo un'analisi statistica e promuovendo il nostro sito web in modo efficace. Potete rifiutare l'utilizzo dei cookie selezionando le apposite impostazioni sul vostro browser, tuttavia vi ricordiamo che facendo questo potreste non essere in grado di sfruttare la piena funzionalità dei Siti web GF. Potete anche disattivare il tracciamento da parte di Google Analytics con effetto futuro scaricando e installando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics per il vostro attuale browser web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. I cookie di disattivazione impediscono che i vostri dati vengano raccolti durante future visite ai relativi Siti web GF. Per impedire la raccolta di dati da parte di Universal Analytics su più siti, dovete procedere alla disattivazione su tutti i sistemi che utilizzate.

Per ulteriori informazioni su Google Analytics, le condizioni di utilizzo e la protezione dei dati vi preghiamo di cliccare su: https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

10. Siteimprove

I Siti web GF utilizzano Siteimprove, un servizio di analisi web fornito da Siteimprove Inc., una società avente sede in Danimarca, https://siteimprove.com/ ("Siteimprove"). Siteimprove utilizza cookie per analizzare l'uso del sito web. Le informazioni generate dal cookie vengono trasmesse a un server Siteimprove e memorizzate in quella sede. Siteimprove può raccogliere statistiche sull'uso del sito, ad esempio quando un visitatore ha visitato il sito web l'ultima volta, oppure tracciare la sequenza di pagine guardate da un visitatore durante la sua visita. Queste informazioni vengono poi utilizzate per migliorare l'esperienza dell'utente sul sito web e consentire ai visitatori di trovare più velocemente le informazioni. I cookie Siteimprove contengono un ID a generazione casuale, utilizzato per riconoscere il browser quando un visitatore visita una pagina. Il cookie non contiene informazioni personali e viene usato solo per analisi dei dati web. Desideriamo sottolineare che sui Siti web GF Siteimprove è stata ampliata per includere l'anonimizzazione dell'indirizzo IP al fine di assicurare una raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

Per ulteriori informazioni su Siteimprove, le condizioni di utilizzo e la protezione dei dati personali vi preghiamo di cliccare su: https://siteimprove.com/en/privacy/privacy-policy/.

11. Social Media Plugins

GF può utilizzare plugin di social media (ad es. Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn), identificabili mediante i relativi pulsanti di condivisione. Tali plugin consentono agli utenti delle piattaforme dei social media di postare link ai Siti web GF sul loro profilo, di segnarli o condividerli con i loro contatti.

Se utilizzate plugin di social media invierete informazioni identificabili alla relativa piattaforma. Qualsiasi commento o attività derivante da persone che utilizzano plugin di social media non è controllato o avallato da GF, e GF non sarà responsabile o risponderà di questo. Le persone che condividono un contenuto GF mediante plugin di social media non sono autorizzate a parlare per o a rappresentare GF.

La presente Informativa non si applica a siti web collegati che non sono Siti web GF. Tutte le volte che aprite un link ad altri siti web dovreste leggere l'informativa sulla privacy del sito web in questione. Il trattamento dei vostri Dati Personali è di responsabilità del gestore del relativo social media e avviene conformemente alle sue norme di protezione dei dati. GF non riceve informazioni su di voi da tali gestori.

12. Changes to this Policy

La presente Informativa sulla privacy è soggetta a modifiche senza preavviso.

13. Privacy information for applicants
La presente Informativa sulla privacy si applica a tutte le società del gruppo Georg Fischer (vedi Chi siamo, denominate singolarmente e collettivamente “GF”). Essa fornisce dettagli sul tipo, l'ambito e le finalità di trattamento dei dati personali nel contesto della procedura applicativa. GF tratta i dati che rendete disponibili a GF in correlazione con la domanda di assunzione (esplorativa) da voi presentata (online, via e-mail o per iscritto). Se presentate una domanda di assunzione esplorativa e date il vostro consenso, inoltreremo la vostra domanda ad altre società GF laddove appropriato.
 
Controller e Responsabile per la protezione dei dati aziendale di GF
Ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali, il titolare del trattamento dei vostri dati è la società GF a cui presentate la domanda. Se necessario, potete contattare il Responsabile per la protezione dei dati aziendale di GF per posta all'indirizzo seguente: Georg Fischer Ltd, Amsler-Laffon-Strasse 9, 8201 Schaffhausen, Svizzera, o all'indirizzo dataprotection@georgfischer.com.
 
Portale online
Se presentate la vostra domanda di assunzione tramite il portale online, dovete creare un vostro profilo del richiedente. Per fare ciò dovete indicare il vostro titolo, nome(i), cognome, indirizzo e-mail, data di nascita e password, caricare il vostro CV e selezionare la lingua utente che preferite. Potete anche caricare altri dati e informazioni che ritenete rilevanti per la vostra domanda di assunzione fino al limite di volume di dati disponibile.
 
Finalità e fondamento legale per il trattamento dei dati
GF tratta i vostri dati esclusivamente in conformità con il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (GDPR) e le leggi nazionali di protezione dei dati
  • per l'esecuzione di un contratto o per fare i passi necessari prima della stipula di un contratto (ai sensi dell'Art. 6 (1) punto (b) GDPR): gestione del processo di appuntamento, amministrazione del portale online, valutazione della vostra esperienza e qualifiche e, laddove applicabile, in relazione alla stipula di un contratto di impiego. Se viene stipulato un contratto di impiego, verrà concordato con voi quali dati personali possono essere memorizzati, per quanto tempo e per quale finalità;
  • per conformità a un obbligo di legge (ai sensi dell'Art. 6 (1) punto (c) GDPR): conformità ad obblighi di controllo e di resoconto ai sensi delle leggi fiscali e in conformità ai periodi di conservazione di legge;
  • per la finalità di legittimi interessi (ai sensi dell'Art. 6 (1) punto (f) GDPR): finalità statistiche o per la costituzione, l'esercizio o o la difesa di rivendicazioni legali;
  • se avete dato il vostro consenso esplicito (ai sensi dell'Art. 6 (1) punto (a) GDPR): iscrizione a comunicazioni per opportunità di lavoro e rilascio di dati.
Trasferimento di dati
Senza il vostro previo ed espresso consenso GF trasferirà i vostri dati solo nella misura in cui ciò sia permesso e necessario. Nel caso in cui GF trasferisca i vostri dati in paesi con un livello di protezione dei dati non equivalente a quello dell'UE, l'Area Economica Europea (EEA) o la Svizzera, ciò avverrà solo se in tali paesi viene garantita una adeguata protezione dei dati (ad es. tramite clausole contrattuali standard UE o lo Scudo della Privacy statunitense).
 
Conservazione e cancellazione
Potete voi stessi cancellare in qualsiasi momento il profilo del richiedente da voi creato sul portale online.
Se non viene stipulato nessun contratto di impiego, e se non richiedete prima la cancellazione dei vostri dati, i vostri dati verranno automaticamente cancellati o resi anonimi al più tardi sei mesi dopo il completamento della procedura di domanda di assunzione.
Se avete fatto domanda online e avete dato adeguato consenso in “Rilascio dei dati”, i vostri dati non verranno cancellati al più tardi dopo sei mesi come indicato sopra. Essi verranno invece memorizzati per la durata della vostra procedura di domanda di assunzione e per ulteriori 24 mesi. Questo perché, come richiesto, possiate essere informati via e-mail di altre posizioni libere idonee presso GF. Al termine di questo periodo i vostri dati verranno cancellati automaticamente o resi anonimi. Se desiderate che i vostri dati vengano cancellati prima di tale data vi preghiamo di informare GF. Potete revocare il consenso dato in “Consenso per i dati” in qualsiasi momento senza indicarne il motivo.
Quanto sopra non si applica se disposizioni legali precludono la cancellazione, se è richiesta un'ulteriore memorizzazione per finalità di adduzione di prova o se avete acconsentito a un periodo di memorizzazione più lungo (in particolare in relazione al vostro contratto di impiego). Possono essere applicabili disposizioni diverse al di fuori dell'EEA (ad esempio: Cina e Stati Uniti 2 anni a partire dal rigetto)
 
Iscrizione a comunicazioni di opportunità di lavoro
Se vi siete iscritti a comunicazioni per opportunità di lavoro sul sito web GF e avete quindi dato il vostro consenso per l'utilizzo di determinati dati da voi forniti, tali dati verranno usati per informarvi via e-mail (newsletter) di posizioni aperte presso GF che crediamo possano essere di vostro interesse. Se non desiderate più ricevere la newsletter, potete revocare la vostra iscrizione in qualsiasi momento con il link "Annulla l'iscrizione" integrato in ogni newsletter e, al contempo, attivare la cancellazione o rendere anonimi i dati che avete fornito per tale finalità.
 
Sicurezza delle informazioni e riservatezza
GF protegge i vostri dati dall'accesso non autorizzato, dall'uso improprio o dal trasferimento inappropriato, dalla modifica non autorizzata, dalla distruzione illegale o dalla perdita accidentale prendendo misure tecniche e organizzative appropriate. GF obbliga ogni parte che ha legalmente accesso a vostri dati a trattare tali dati in modo riservato e a proteggerli.
 
I vostri diritti
Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati nei confronti di GF con effetto futuro o revocare il vostro consenso; potete inoltre esercitare il vostro diritto di accesso, rettifica o cancellazione, limitazione del trattamento e portabilità dei dati. Avete inoltre il diritto di presentare reclamo al Responsabile della protezione dei dati aziendale di GF ma anche in qualsiasi momento all'autorità di vigilanza per la protezione dei dati in relazione al trattamento dei vostri dati personali da parte di GF.
 
Modifiche
La presente informativa sulla protezione dei dati personali può essere modificata senza preavviso.
 
Ultimo aggiornamento: Giugno 2020

Ultimo aggiornamento: Maggio 2021

Contatti

Reinhold Maria Reimann

Corporate Compliance Officer, Corporate Data Protection Officer, Attorney at Law

Georg Fischer AG

Amsler-Laffon-Strasse 9

8201 Schaffhausen

Svizzera